最近ちょっと料理が楽しい
毎日じゃなくて気が向いたときに、目についた食材を適当に買って、料理したり、しなくて忘れて冷蔵庫で腐らせたり、などしている。
基本的な包丁の使い方があやしかったりするんだけど、適当にネットで検索して味付けの仕方だけ見ておけば、まあまあおいしかったりするのでネット便利ですね。
タケノコはえぐみを取るのがムズかったです。
素人は手を出してはいけない食材ですね。
毎日じゃなくて気が向いたときに、目についた食材を適当に買って、料理したり、しなくて忘れて冷蔵庫で腐らせたり、などしている。
基本的な包丁の使い方があやしかったりするんだけど、適当にネットで検索して味付けの仕方だけ見ておけば、まあまあおいしかったりするのでネット便利ですね。
タケノコはえぐみを取るのがムズかったです。
素人は手を出してはいけない食材ですね。