忘年会シーズンから正月に続く、食べ食べモードでぶくぶくされているみなさん、やっぱりここは野菜スープです。
とういうわけで、僕のこの一週間の野菜スープによる、脱メタボの記録です。
野菜スープをつくろう
まずは適当に根野菜を買ってきます。
大根はかさ張っていいので必須です。
鶏ガラでも放り込む予定でしたが売ってなかったので骨付きのとり肉。
野菜がメインだけどちょっとお肉の雰囲気も入れときましょう。
ただザクザク切って入れていきます。
大きい方が食べた気になるので大きめで放り込みます。
限界まで入れてきます。
あとはぐつぐつ煮るだけですね。
野菜スープくう
塩こしょうで適当に味付けして食います。
うまうまですが、すぐに腹がへります。
なのでまた食います。
あきらめが肝心
ですがやっぱり腹がへるので、そんなときはあきらめてカレーでも食います。
一応野菜スープも添えて食べます。
あきらめなくても大丈夫
どうやら、カレーは野菜スープらしいと教えていただいたので、大丈夫でした。
ついでに、ラーメンもよく考えると野菜スープなので、大丈夫です。
そうなると、牛さんも野菜を食べて育ってるので、大丈夫ですね。
というわけで、魚さんもなんとなく野菜な感じがしてきます。
まとめ
大根おいひい。
けど同じもんばっか食ってられまへんわ。